您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
县纪委监委召开对照党章党规找差距专题会议
浏览次数: 作者: 王丽   信息来源: 绩溪县纪委监委 发布时间:2019-11-13 17:10

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,11月13日上午,绩溪县纪委监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。县委常委、县纪委书记、监委主任杨书生主持会议。县委第一巡回指导组到会指导。县纪委监委领导班子成员、县委巡察办领导班子成员参加会议。

微信图片_20191113172006.jpg

与会人员认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。在学习的基础上,全体参会人员对照党章“五个是否”、准则“八个是否”、条例“五个是否”逐条检视存在的问题、深挖根源,提出了整改措施,并对其他同志咬耳扯袖、提醒警醒。

会议指出,要进一步学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,准确把握党章党规的地位作用、丰富内涵和实践要求,推动学习贯彻党章党规往深里走、往心里走、往实里走。纪检监察干部特别是领导干部要在学习贯彻执行党章党规党纪上作示范,带头严格遵守,进一步坚定理想信念、践行初心使命,树立纪检监察干部良好形象。

会议强调,要用好党章党规这把检视的“标尺”,经常对标对表,重点围绕“3个对照、18个是否”,结合党风廉政建设、纪律审查调查、巡察巡视等重点工作,实事求是、全面深入地检视差距,把问题找准查实,把根源剖深析透,进一步完善个人问题清单,确保不遗漏、不落项。

会议要求,要从严从实抓好问题整改。坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,边学习、边对照、边检视、边整改,对查摆出来的问题,要以严肃认真的态度,建立问题、任务、责任、标准“四清单”,解决一个、销号一个,确保问题切切实实整改到位,取得成效。

领导班子对照党章党规找差距专题会议召开后,各党小组均组织召开了专题会议,杨书生同志以普通党员身份参加第一党小组专题会议。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息