您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
绩溪县纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
浏览次数: 作者:    信息来源: 绩溪县纪委监委 发布时间:2019-12-02 10:30

 

日前,县纪委监委会同县农水局、县科技商务经信局、县市场监管局、县公安局和县生态环境分局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:

解决农村生活供水工程、宽带网络等正常使用及日常维护中存在的问题。专项整治开展以来,开展全县3642户贫困户饮水安全突出问题大排查,整合19.1万元解决15个贫困户饮水安全问题。实施2019年度“农村饮水巩固提升工程”,解决1567人饮水不稳定问题。投资211万元新建4G网络基站7座,维护改造9座。

切实保障人民群众“舌尖上的安全”。开展校园(幼儿园)食品安全大检查和学校食堂及校园周边“五毛食品”专项检查,查处使用超过保质期食品案件4起,对2家托幼机构下达责令整改通知书;深入开展整治食品安全问题联合行动,严厉打击食品安全犯罪行为,专项整治以来,共查处无证、无照生产经营行为案件4起;整治农产品质量安全问题,重点解决以蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药残留超标、添加禁用成分等问题,专项整治以来,完成县级食品(食用农产品)监督抽检472组,查处问题6起。

解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题。有序推进我县突出生态环境问题整改,2017年中央环保督察转办13件信访件和2018年中央生态环境督察“回头看”转办10件信访件全部办结并通过销号。省“三大一强”交办的“N”突出生态环境问题按时序进度推进整改;立案查处环境违法行为12起,解决了一批垃圾、噪声、扬尘等群众身边的生态环境问题。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息