您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于对乡镇和县直有关单位应对雨雪冰冻天气情况的检查通报
浏览次数: 作者:    信息来源: 县纪委、监察局 发布时间:2016-01-23 17:22

1月23日上午,县纪委监察局组织人员对11个乡镇和9个县直单位干部在岗情况及应对雨雪冰冻天气采取的措施情况进行了检查,现将有关情况通报如下:

一、干部在岗情况

电话检查11个乡镇和县教体局、经信委(商务局)、公安局、民政局、住建委、交通运输局、农委、林业局、安监局等9个县直单位,干部均按要求在岗。

二、应对雨雪冰冻天气采取措施情况

(一)乡镇

各乡镇均召开会议,制订应急预案,并安排乡镇干部和村两委干部走访五保户及孤寡老人,发放棉衣、棉被。所有乡镇均已安排危房住户转移。根据安排,部分干部到所联系村帮助村两委干部做好应对工作;剩余干部在乡镇待命,随时准备应对突发状况。

(二)县直单位

各县直有关单位均高度重视雨雪冰冻天气的应对工作,迅速传达1月19日下午县政府召开的应对雨雪冰冻天气紧急会议的精神和要求。县教体局向全县各级各类学校发出预警通知,及时调整学校放假时间,印发致学生家长的一封信,做好安全教育工作。县经信委(商务局)成立过渡农贸市场等2个应急工作小组,认真做好市场回迁户的宣传引导、市场生活必需品供应调度、货运车辆行车安全宣传等工作,加强与供电、通信部门联系沟通,确保电力、通讯系统正常协调运行。县公安局成立50人的应急抢险组,随时听从县局指挥中心调遣,做好应对恶劣天气的交通疏导和突发事件的处置准备;全县公安机关进入一级备勤状态,取消节假日,实行 24小时值班备勤;在重点路段,增派执勤警力,增设醒目的警示标志,坚决防止重大交通事故发生。县民政局启动救灾预警应急响应,紧急调运1000床棉被、350件棉大衣到乡镇,保障困难群众防寒保暖所需。扩大街面巡逻范围,对辖区内生活无着落人员开展主动救助,为他们送上棉衣、棉被和方便面等生活必需品,留下详细的求助方式,确保流浪街面人员不受冻、不挨饿。县住建委所属县自来水厂、燃气公司认真做好设施设备的防冻工作,及时抢修损坏的设施设备,确保正常安全供水供气。县交通运输局及时在县政府网、绩溪论坛、微信上发布道路通行情况和极端天气预警信息,同时要求汽运公司、公交公司认真执行运管和交管部门低温雨雪天气客运车辆停班和复班制度,严格落实GPS监控系统,强化营运车辆动态管理,对可能因严重积雪结冰的在途或未返程车辆采取紧急避险措施。县农委深入双江源蔬菜种植合作社及一些重点种养殖户,现场了解灾情,做好技术指导服务。县林业局积极组织专业技术人员向林农传授林木、苗木防冻抗冰知识和技术。县安监局下发《关于切实做好雨雪冰冻天气安全生产工作的紧急通知》,组织两个检查组深入危险化学品、非煤矿山等主管行业企业检查低温雨雪冰冻天气防范措施落实情况,督促企业加强安全风险管控,严防事故发生。

各乡镇、县直各单位应继续加大工作力度,加强各部门之间的沟通协调,切实把相关措施落到实处,确保打赢抗击雨雪冰冻天气这场硬战!

 

                                         中共绩溪县纪律检查委员会

                                         绩 溪 县 监 察 局

                                         2016年1月23日

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息