您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
板桥头乡扎实开展专项整治和集中治理工作
浏览次数: 作者:    信息来源: 板桥头乡 发布时间:2020-01-23 15:18

板桥头乡纪委精心组织实施,强化工作措施,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展专项整治和集中治理工作。

落实落细整治重点。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治要求,结合自身实际,制定整治方案,建立问题、责任、措施、整改清单,对照整治重点,细化整治措施;建立整治台帐,逐一研究,靶向施策,查改结合,整治到位,量化整治时限。乡村干部上下联动,自查自纠,责任到人,确保各项工作有序推进、相互促进。

聚焦问题导向。聚焦理论学习、调查研究、检视问题、整改落实“四个环节”,突出问题导向,重点查处和纠正贯彻上级决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题;巡视巡察、督导检查考核中整改不到位的问题;坚决查处发生在民生项目、“三资”管理等领域的违规违纪问题;对于对主题教育期间能够解决的问题,立行立改;对一时解决不了的问题,紧盯不放、限期整治,推动专项整治见效,确保问题整改到位。

加强监督检查。乡纪委严格履行好监督职责,畅通监督渠道,强化监督检查,督促乡直各部门抓好整治工作,坚决防止搞形式、走过场。积极协助乡党委政府谋划并统筹抓总,加强日常监督,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题、作风不实、形式主义官僚主义突出等问题,严肃查处。深入开展“三个以案”警示教育和常态化开展“以身边的案例教育身边的党员干部”等活动,通报典型案例,增强全体乡干部拒腐防变意识。

健全完善机制完善《板桥头乡三个不直接分管工作制度》、《板桥头乡乡村干部请销假制度》,建立《板桥头乡享受困难补助对象死亡通报制度》,注重举一反三,完善制度机制,从源头上防治漠视侵害群众利益和形式主义官僚主义问题发生。全面加强和改进干部作风建设,党政领导班子和各村主要负责人开展“三个以案”六查六看形式主义、官僚主义自查自纠等活动,统筹推进“当下改”与“长久立”的有机统一,切实巩固整改成效,防止问题反弹。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息