您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
长安镇“暖心回访”解心结
浏览次数: 作者:    信息来源: 长安镇 发布时间:2020-01-20 10:35

2019年以来,为进一步加强对受处分党员干部的教育监督和管理,做细做实执纪问责“后半篇文章”,长安镇纪委认真贯彻“惩前毖后、治病救人”方针,以回访教育为抓手,先后对14名受过处分的党员干部开展“面对面”谈话回访,把思想教育贯穿回访全过程。回访通过谈心谈话的方式,及时了解掌握受处分人员思想、工作、生活等情况,以及对组织的意见和建议或工作生活中存在的实际困难,力所能及地帮助其消除后顾之忧;同时,实事求是地肯定其成绩和进步、指出不足和改进方向,有针对性地开展教育疏导工作,加强关心关爱,帮助受处分人员走出心理误区、放下思想包袱,激发干事热情。

“纪律处分不是目的,因人施策暖心回访,帮助受处分党员干部认识错误,解开‘心结’、卸下‘包袱’,让他们轻装上阵,以健康向上的心态、更高的热情投入到工作、学习和生活中去,更好地达到惩前毖后、治病救人的效果。”镇纪委书记吴志永表示。

镇纪委将暖心回访工作纳入日常教育工作规划中,杜绝“重处分轻教育”的现象,始终保持“永远在路上”的工作状态,力度不减、温度不降、常抓不懈,充分发挥回访温暖人心、监督激励的作用,不断净化优化政治生态。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息