您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
家朋乡“四举措”确保全乡党员干部廉洁过中秋
浏览次数: 作者: 常洪波   信息来源: 家朋乡 发布时间:2019-09-20 10:35

严格落实中央八项规定,坚决遏止隐形变异“四风”问题和各种奢侈浪费行为,家朋乡统筹抓好中秋期间容易发生请客送礼、奢侈浪费、公私用、公款吃喝、公款旅游问题,确保全乡党员干部廉洁中秋,严防“节日病”发生。

 一是注重抓好节前廉政提醒。9月12日召开全体乡村干部会严明中秋期间纪律要求,重申节日期间要督绝公车私用和公款吃喝等问题发生,强调各村要安排专人做好值班值守工作。二是乡纪委及时在乡村干部工作群内发布了廉洁过中秋“十个严禁”,警醒党员干部不要触犯底线。三是聚力抓好节中监督检查9月13日,乡纪委联合有关部门对水街、许氏宗祠等旅游景点和7个农家乐客栈开展了监督检查,其中晓红宾馆、凌峰客栈有上海、南京、杭州来的散客,但未发现公款旅游、公款吃喝问题,纪委工作人员提醒有关农家乐客栈负责人,如果发现有公款吃喝、公款旅游和“打白条”等现象要及时向乡纪委举报。四是对村干部值班值守,以及应急公车管理使用情况开展了督查,均为发现任何违规违纪问题。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息