您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
县市监局:双管齐下 扎实推进违规经商办企业专项清理“回头看”行动
浏览次数: 作者:    信息来源: 县市监局 发布时间:2018-06-28 09:40

 

为进一步巩固2013、2016年违规经商办企业两次专项清理活动成果,发现并解决活动开展的盲点和死角问题,根据县纪委《关于开展违规经商办企业专项清理工作“回头看”的通知》(绩纪〔2018〕55号)文件精神,县市场监管局双管齐下,扎实推进违规经商办企业专项清理“回头看”行动。

一是提高政治站位,压实主体责任。通过分别召开局党委会议和各支部会议,学习传达上级文件精神,局党委领导班子特别是主要负责人切实担负起专项清理“回头看”工作的主体责任和“第一责任人”责任,制定工作方案,要求全局进一步提高思想认识,明确专人负责,层层落实责任,坚决杜绝瞒报、漏报现象,确保不走过场、不留死角,坚决完成“回头看”工作任务,务求实效。

二是严格审核把关,强化问责机制。按照“逐人填报、专人审核”的原则,全局所有干部职工逐人填写《干部经商办企业专项清理“回头看”自查登记表》,并逐一进行审核复查,扎实开展补报审核工作。6月20日前,全面完成了自查登记,局党委在审核时坚持“三个杜绝”:杜绝漏报,杜绝瞒报,杜绝审核不彻底。同时,设立举报电话,接受社会群众监督,进一步加大监督力度,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党员干部的党性修养教育,促进党员干部把纪律刻印在心上、落实到行动中,确保“回头看”纵横结合、不留空白,使专项清理常态化、长效化,取得实实在在的效果。(胡晓映)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息