您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 巡视巡察
家朋乡纪委采取“三项举措”抓好村级巡察整改监督
浏览次数: 作者: 信息发布员   信息来源: 县委巡察办 发布时间:2020-01-21 10:52

为全面落实乡纪委巡察整改监督责任,推动巡察整改成果见实效,促进村级党组织工作规范化。家朋乡纪委主动出击,靠前站位,采取“三项举措”抓好村级巡察整改监督。

一是监督整改责任落实。乡纪委强化对整改责任落实情况的监督,对照村两委干部职责分工和整改方案任务安排,依照巡察组反馈的问题清单,盯住重点问题,校对责任人的整改责任。

二是督查整改进度实效。根据整改方案台账,采用现场督察方式,实行挂账销号,督促各村立行立改、真抓实改。对整改中发现的形式主义、官僚主义、违反中央八项规定精神、侵占群众利益等方面的问题及时进行查处;对苗头性、一般性问题及时提醒、抓早抓小巩固巡察整改成果。

三是快查快办问题线索。对巡察组反馈的问题线索,乡纪委迅速成立调查组进行核查,并积极运用监督执纪“四种形态”进行处置。对于普遍存在问题,由乡纪委上交乡党会研究,完善相关制度建设,做好工作指导。

截至目前,开展整改指导2次,督查检查2次,发现整改中存在问题4个,口头提醒3人次。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息