您当前的位置: 网站首页 / 巡察工作
县委第一巡察组向县人防办反馈专项巡察情况
浏览次数: 作者: 信息发布员   信息来源: 县委巡察办 发布时间:2020-01-07 10:43

 

 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年12月30日,县委第一巡察组向县人防办反馈专项巡察情况。县纪委常务副书记、县委巡察工作领导小组成员胡建兵出席会议,并对巡察整改提出明确要求。县委第一巡察组组长胡永兵传达了县委书记黄德泉在县委书记专题会议上的讲话精神,向县人防办领导班子反馈了巡察情况。县住建局(人防办)党组书记、局长许灶强主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2019年10月10日至10月23日,县委第一巡察组对县人防办进行了专项巡察。巡察组认真贯彻落实中央和省、市、县委巡视巡察工作方针及县委巡察工作要求,监督检查“四个落实”,紧盯重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过听取汇报、巡察谈话、调研走访,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

胡永兵指出,近年来,县人防办认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省市县委重大决策部署,坚持人民防空为人民,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,全县人防工作取得新成效。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署不够有力,政治引领作用发挥不充分,工作机制不够完善;落实全面从严治党有差距,项目监督管理不够有力,财务管理不够规范;党建工作抓得不够实,主动担当作为有不足;巡视巡察、审计问题整改不够到位等。

胡永兵提出了四点意见建议。一是树牢“四个意识”,认真履行人防使命;二是强化党的领导,加强党的建设;三是落实“两个责任”,全面从严治党;四是全面落实整改,做好巡察“后半篇文章”。

胡建兵对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是一次全面的“政治体检”,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面,县住建局(人防办)党组要高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。一要切实提高政治站位,以鲜明的政治态度对待整改;二要树牢责任担当意识,以强有力举措推进整改;三要健全完善长效机制,以实际成效回应干群关切。

许灶强表示,巡察组对县人防办各项工作评价实事求是,客观公正,县住建局(人防办)全体干部职工要统一思想,提高认识,自觉抓好反馈问题整改,增强工作实效。

县纪委监委派驻县住建局纪检组负责同志、县住建局(人防办)全体党员干部参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息