您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 巡视巡察
县委第一巡察组向县运管所党支部反馈巡察情况
浏览次数: 作者: 信息发布员   信息来源: 县委巡察办 发布时间:2020-01-07 10:42

 

 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年12月26日,县委第一巡察组向县运管所党支部反馈巡察情况。县委巡察办主任方庆出席会议,并对巡察整改提出明确要求。县委第一巡察组组长胡永兵传达了县委书记黄德泉在县委书记专题会议上的讲话精神,并向县交运局党组领导班子、县运管所反馈了巡察情况。县交运局党组书记、局长周正祥主持会议,县运管所党支部书记、所长程威作表态发言。

根据县委统一部署,2019年10月25日至11月12日,县委第一巡察组对县运管所党支部进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省、市委巡视巡察工作方针及县委巡察工作要求,聚焦“四个落实”,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,通过听取汇报、巡察谈话、现场检查、调研走访等方式开展巡察监督,深入查找政治偏差,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

胡永兵组长指出,近年来,县公路运输管理所认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省市县委重大决策部署,城乡客运基础设施功能不断完善,城市公交服务水平不断提升,道路运输治理能力不断增强,促进道路运输市场健康发展并保持平稳。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不全面,贯彻落实上级决策部署不够坚决有力;落实意识形态责任制不到位,落实全面从严治党有差距,纪律规矩意识不够牢固;履行行业监管不够有力,道路运政执法有待加强;领导班子核心作用发挥不充分,党建工作不够规范,工作作风不严实;落实巡视巡察整改主体责任不到位,审计发现问题整改有差距,推进专项整治不扎实。

胡永兵组长提出了四点意见建议。一是提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,深入贯彻落实中央和省、市、县委关于安全生产、“四好农村路”重要指示精神,紧紧围绕县委“3425”总体要求,确保中央和上级重大决策部署见实见效。二是加强政治建设,提升党建工作水平。进一步规范我县出租车市场管理,对外展示文明窗口形象,助力全域旅游,为推进城乡客运一体化发展提供坚实支撑。三是压实“两个责任”,推进全面从严治党。县主管部门党组要切实履行主体责任和“一岗双责”,县运管所要履行行业监管职责,加大运政执法力度,强化制度刚性执行,把制度优势转化为治理效能。四是全面落实整改,扎实做好“后半篇文章”。深刻剖析问题根源,精心制定整改方案,落实“三单”台账,实行销号管理,举一反三,标本兼治,以整改的实际成效,让群众感受到新变化新成效。

县委巡察办主任方庆对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面,运管所支部要从政治和全局的高度充分认识整改的极端重要性和现实紧迫性,务必把整改工作作为当前一项重大的政治任务抓紧抓好,切实做到整改责任压实、整改措施务实、整改成果真实。要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,党支部书记和班子成员要坚决把自己摆进去,带头落实整改,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作办公室将适时组织开展监督检查。

县运管所党支部书记、所长程威表示,巡察组对我所的反馈问题,提出的意见建议,实事求是、客观公正,具有很强的针对性、指导性和操作性,虚心接受、照单全收,将第一时间召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,并把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我县道路运输事业再上新台阶。

县委第一巡察组成员、县纪委监委派驻住建局纪检组负责同志、交运局党组领导班子成员及运管所全体党员干部职工出席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息