您当前的位置: 网站首页 / 巡察工作
县委第一巡察组向三馆一院联合党支部反馈巡察情况
浏览次数: 作者: 信息发布员   信息来源: 县委巡察办 发布时间:2019-12-09 10:07

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年11月25日下午,在绩溪县图书馆报告厅召开了县委第一巡察组向三馆一院联合党支部的巡察反馈会。县委第一巡察组组长胡永兵反馈了巡察工作情况,县文旅局党组书记、局长胡文华提出整改工作要求。县委巡察工作领导小组办公室主任方庆同志向三馆一院联合党支部的全体干部职工传达了县委书记黄德全在县委书记专题会议上的讲话精神。最后,邵斌同志主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2019年7月29日至8月13日,县委第一巡察组对三馆一院联合党支部进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省、市委巡视巡察工作方针及县委巡察工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

胡永兵组长指出,党的十八大以来,三馆一院联合党支部狠抓“两个责任”落实,把巡视整改融入到从严治党、从严治检中,坚持标本兼治,抓经常、经常抓,及时发现三馆在落实“两个责任”中存在的问题,建立健全“两个责任”传导推进机制,进一步强化三馆各部门自觉履行全面从严治党、文化惠民的责任和担当精神。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是领导班子核心作用发挥不充分、贯穿落实上级决策部署不够到位、思想建设不够重视、意识形态工作不够有力、组织建设部扎实、党内政治生活不够严谨、干部选拔不规范、作风建设不够严实、内控管理机制不健全、执行中央八项规定精神不严格、财务管理不规范、推进全面从严治党不够有力、工程项目建设不够规范和落实巡视巡察整改责任不够到位等问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

胡永兵组长提出了四点意见建议,一是三馆一院联合党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的政治建设真正摆在首要位置。二是全面加强党的建设。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,加强支部班子建设,坚持和完善民主集中制,落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升联合党支部组织力、凝聚力、战斗力。三是坚持全面从严治党。要认真落实“一岗双责”,严格执行中央八项规定和实施细则精神,强化日常教育监督管理。要进一步健全完善相关管理制度,坚决破除形式主义顽疾。要进一步规范财务管理,切实加强会计核算等财务基础工作。四是全面落实巡察整改。对巡察反馈的问题和提出的意见建议,要召开专题会议深刻剖析问题根源,精心制定整改方案,全面落实整改任务,建立长效监管机制,以巡察整改的实际成效推动公共文化服务工作再上新台阶,不断满足人民群众日益增长的文化生活需要。

胡文华局长对巡察整改提出明确要求,强调巡察组对三馆一院联合党支部工作指出的问题中肯深刻,切中要害,我们深受触动,提出的整改要求及建议明确具体,务实有用。我们将高度重视、认真对待,把落实巡察组意见整改任务作为当前的头等大事。我们将迅速召开专题工作会,研究贯彻巡察组反馈的意见、建议,结合实际,逐一对照,制定整改方案、细化责任落实,让压力层层传导、责任层层压实。形成领导带头,上下联动的机制,不折不扣的落实好各项整改任务。

方庆同志强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面,三馆一院联合党支部要高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,党支部书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,切实承担主体责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作办公室将适时组织开展监督检查。

 

邵斌同志代表三馆一院联合党支部作表态发言,一、高度重视,深化认识。县委开展巡察工作,是对我们全馆领导干部的一次“党性会诊”、“廉政把脉”、“政治体检”和“全面检阅”。我们一定要统一思想,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义。二、端正态度,立行立改。对于巡察组反馈的问题,我们将分类建立整改台账,逐项认真研究,细化明确整改时间、整改措施和整改责任,对能立即整改的问题,做到即时即改;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,及时制定整改计划,逐项推进整改工作落实。三馆上下要高度重视,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实。三馆全体干部职工有决心、有信心,在县委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,真正把巡察工作的成果运用到推动工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息