您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
中共绩溪县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
浏览次数: 作者: 陈午梅   信息来源: 县纪委监委 发布时间:2020-04-08 08:33

4月2日上午,中共绩溪县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委四届五次全会精神,回顾总结2019年全县纪检监察工作,部署安排2020年任务。县委书记黄德泉出席会议并讲话。何刚、许庭波、高建斌、陈自水等县四大班子负责同志及其他在职副县级以上领导出席会议。县委常委、县纪委书记、监委主任杨书生主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。

黄德泉在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,为新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。省纪委十届五次全会和市纪委四届五次全会就推进我省、我市全面从严治党和做好新时代纪检监察工作作出全面部署。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握其丰富内涵、精神实质,主动把各项工作放到坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的大局中,放到推进县域治理现代化的进程中,放到确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务中来思考、谋划和落实,砥砺初心、勇担使命,以高度的政治自觉和政治担当,把中央和省、市委各项决策部署落到实处。

黄德泉指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,严格履行管党治党政治责任,“两个维护”更加坚定,政治生态更加优化,干事氛围更加浓厚,监督体系更加完善,纪检铁军更加过硬,全面从严治党取得了新成效。但也要清醒看到问题和不足,切实增强忧患意识,发扬斗争精神,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

黄德泉强调,要突出工作重点,以全面从严治党新成效推进县域治理现代化。强化政治监督要一以贯之、坚定不移,聚焦落实党的十九届四中全会精神、贯彻党中央重大决策部署、落实全面从严治党责任和权力规范运行,加强政治监督;贯彻重要方略要一以贯之、坚定不移,深刻把握党风廉政建设规律,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;推进作风建设要一以贯之、坚定不移,驰而不惜纠“四风”、服务发展树新风、担当作为转作风,激励广大党员干部新时代新担当新作为;落实监督责任要一以贯之、坚定不移,强化党委(党组)监督主责、纪委监委监督专责和各类监督协同履责,增强监督严肃性、协同性、有效性;狠抓制度执行要一以贯之、坚定不移,坚决维护制度权威、注重过程监督、强化执纪问责,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作。

黄德泉强调,要深化警示教育,以优良作风决胜全面小康、决战脱贫攻坚。以“三个以案”警示教育为抓手,以抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改为重点,在全县开展形式主义官僚主义专项整治行动,深入开展大排查、大起底、大整治。坚持从政治上审视,纵深推进“以案示警”;从思想上剖析,纵深推进“以案为戒”;从整改上发力,纵深推进“以案促改”,长效纠治形形色色的形式主义官僚主义,以优良作风决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。全县纪检监察组织要带头加强党的政治建设,带头加强规范化、法治化建设,带头加强内控机制建设。广大纪检监察干部要发扬党的优良传统和作风,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉提升履职本领,主动强化自我监督、自我约束,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,作立场坚定、意志坚强、行动坚决、能力过硬的表率。

杨书生代表县纪委常委会作工作报告。就抓好2020年全县纪检监察工作,他指出,要坚守初心使命,推动“两个维护”全面落实;坚持以人民为中心,深入整治群众反映强烈的突出问题;深化落实中央八项规定精神,推动作风建设在新时代向纵深发展;持续深化纪检监察体制改革,推动完善监督体系;完善巡视巡察上下联动格局,推动政治巡察向基层延伸;一体构建“三不”机制,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;做忠诚干净担当、敢于善于斗争战士,真正把队伍建强、让干部过硬。

会议传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委四届五次全会精神,审议通过了县纪委常委会工作报告和县纪委十五届五次全会决议。

县纪委委员、县监委委员,各乡镇、县直各单位主要负责同志等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息