您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
县纪委监委选举成立妇女委员会
浏览次数: 作者: 胡跃敏   信息来源: 县纪委监委 发布时间:2020-04-30 09:48

近日,绩溪县纪委监委召开妇委会成立暨第一次大会,选举成立妇女委员会。

会议严格按照规定程序,审议通过了《县纪委监委妇女委员会选举办法》,通过差额选举和无记名投票方式,选举成立县纪委监委妇女委员会,选举产生妇委会主任1名、副主任2名、委员2名。

会议指出,县纪委监委妇委会的成立,标志着绩溪县纪委监委妇女工作拥有了新平台、站在了新起点、开启了新征程,要自觉担负起新时代赋予的光荣使命,不断用政治引领凝聚、用目标引领感召、用价值引领激励妇女同志。

会议强调,新成立的妇女委员会,一要强化学习,进一步增强责任感和使命感。要进一步增强学习的紧迫感,牢固树立主动学习、超前学习、终身学习的观念,既要认真学习以《宪法》《妇女权益保障法》为核心的基本法律、法规及十九大精神、十九届四中全会精神,也要结合纪检监察工作实际,学习业务知识和各种实用技术,全面提高思想道德素质和履职能力。二要加强领导,努力开创妇女工作新局面。妇女干部要充分发挥在家庭领域中的工作优势,以推动家庭成员之间、家庭与社会之间的和谐相处为任务,大力建设和谐家庭,以此促进和谐机关建设,形成崇尚和谐、创建和谐、维护和谐的良好氛围。三要认真履职,当好妇女姐妹们的“娘家人”。要结合单位工作实际和自身特点,全面履行妇女组织职能、充分发挥党联系广大妇女群众的桥梁纽带作用、在提升机关女干部自身素质、丰富精神生活、强身健体等方面发挥积极作用,使妇委会真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织,努力把县纪委监委妇委会建设成纪检监察系统开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖的“温暖之家”。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息