您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
绩溪举办首次村(社区)纪检委员暨监察信息员业务培训班
浏览次数: 作者: 汪雪敏   信息来源: 绩溪县纪委监委 发布时间:2020-09-29 11:53

9月28日,绩溪县村(社区)纪检委员暨监察信息员业务培训班在县委党校举办,县纪委常务副书记、监委副主任胡建兵作开班讲话,全县村(社区)纪检委员暨监察信息员参加培训。

胡建兵在开班仪式上指出,此次培训是继乡镇监察体制改革以来的首次业务培训班,主要目的是提升村(社区)纪检委员暨监察信息员业务能力,对中央、省、市、县纪委全会部署的各项工作任务再要求再强调,督促大家凝心聚力、担当干事,推动我县纪检监察工作高质量发展,为落实县委提出的“生态争样板、发展争上游、工作争一流”护好航、服好务。

本次培训班安排了3节专题业务课,从村级纪检委员暨监察信息员的基本职责到法规条例如何运用,再到如何做细做实日常监督,让大家通过学习,在以后的工作中做到心中有谱、手中有“剑”,充分发挥村级纪检委员监督员、信息员、宣传员“三大员”作用,将监督进一步向基层延伸,进一步织牢织密基层监督网,打通监督末梢。

同时,培训班还组织参训人员观看《刘惠:以有力监督让人民群众拥有更多获得感幸福感安全感》《纪说扶贫》《微腐面面观》等视频;围绕“村(社区)纪检委员暨监察信息员如何发挥作用”分组交流研讨。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息