您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
绩溪:开展集体廉政谈话 增强廉洁履职意识
浏览次数: 作者:    信息来源: 县纪委监委 发布时间:2020-10-21 08:53

为深入贯彻落实全面从严治党,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,1020日,绩溪县召开集体廉政谈话会议,由县委常委、县纪委书记、县监委主任杨书生对2019年以来新提任的105名科级干部进行廉政谈话。


开展集体廉政谈话是县委落实全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部日常教育监督的一项重要措施,其目的是为督促党员干部认真履行党风廉政建设责任制,不断增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。

杨书生的谈话从“四个过硬”对新提任科级干部提出了具体要求:一是做到政治素质过硬。要坚定党的政治信仰和政治立场,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终做到政治立场坚定、态度旗帜鲜明,苦干实干,用实际行动践行自己的信仰与忠诚。二是做到能力素质过硬。要加强政治理论、法律法规和业务知识学习,领导干部要深研细悟习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察安徽重要讲话精神,要注重学习有关领导干部廉洁自律的党内法规,做到学以明纪、学以明责,要学好业务知识,使自己尽快成为本职工作的行家里手,不断提高工作能力和水平。三是做到履职尽责过硬。要带头担当尽责,敢于攻坚克难,认真抓好脱贫攻坚、民生工程、农村人居环境整治、常态化疫情防控等工作,在新的岗位上苦干实干,狠抓落实。四是做到廉洁自律过硬。要把遵守六大纪律贯穿履职尽责、推进工作的全过程,严格执行领导干部廉洁自律相关规定制度,带头转变作风,持之以恒落实中央八项规定精神,履行好党风廉政“一岗双责”,自觉接受监督,牢守纪律底线。

集体廉政谈话结束后,新提任科级干部还进行了党风廉政知识测试。(绩溪县纪委监委 王丽)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息