您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
绩溪:县委巡察整改工作成效评估测评会召开
浏览次数: 作者: 陈午梅   信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2020-11-06 15:46

为推动被巡察党组织进一步压实整改责任,更好落实整改,提升巡察质效,114日上午,绩溪县委巡察整改工作成效评估测评会在县公安局(三楼会议室)召开,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长杨书生出席并主持会议。

会上,传达学习了中央第五巡视组巡视安徽省工作动员会、省委第十轮巡视工作动员部署会暨巡视指导督导工作专题培训会、县委常委扩大会议关于迎接中央巡视指导督导工作主要精神;通报了县委第十一轮、第十二轮巡察整改总体情况;开展了巡察整改工作成效评估测评;第十一轮、第十二轮巡察对象和有关乡镇、县直主管部门汇报了巡察整改情况、组织落实情况。

杨书生在讲话中指出,县委已将巡察整改工作成效评估测评作为一项制度,每年都组织测评会,长期坚持并强化结果运用。他强调,要树牢“四个意识”,切实增强巡察整改的自觉性巡视巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,要切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强巡察整改的思想自觉、行动自觉;强化政治担当认真履行巡察整改主体责任。抓巡察整改是落实主体责任、直接责任的具体化,被巡察党组织要以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到真改实改、持续整改;要加强日常监督推动巡察整改落地见效。要进一步完善可跟踪、可评价、可问责的督查督办制度,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,确保整改日常监督做细做实;要用好整改成果着力推动改革促进发展。被巡察党组织要综合运用巡察成果,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制制度问题,把巡察标本兼治战略作用发挥好。

县委巡察工作领导小组成员、巡察办(组)干部、有关巡察组组长;部分县党代表、人大代表、政协委员、特约监察员;县委第十一轮、第十二轮巡察对象及相关乡镇和县直主管部门;被巡察单位服务对象代表等140人参加会议,其中,“两代表一委员”、特约监察员、服务对象代表和巡察机构全体人员共105人参加测评。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息