您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
绩溪县文旅委四项举措切实加强党风廉政教育
浏览次数:5914作者: 郑建生   信息来源: 绩溪县文旅委发布时间:2017-06-06

为深化思想作风纪律教育,促进党员干部尊纪守规常态化,绩溪县文旅委按照县纪委、监察局的要求,结合自身实际,发挥文化旅游部门优势,采取四项措施积极推进党风廉政教育工作。

一是开展“家风家训”、“家风家教故事”征集活动。自去年2月中旬组织开展传统家风、家训和当代好家风专项普查工作以来,收集整理好家训10多篇,组织撰写的《传承发展传统家训中的廉政理念精髓》在宣城市纪委网站、宣城日报等多家媒体刊登。今年又推出“家风家教故事”征集活动,目前已通过文旅委QQ群、微信群等方式向全系统干部及农村老文化艺人发布征集活动信息。

二是举办特色廉政教育大讲堂。在采取党员领导干部带头上廉政党课,党员干部讲述身边的廉政故事的同时,发挥文化部门的优势,聘请老文化人,结合家风、教训、家教故事举办特色廉政教育讲座。

三是开展廉政文艺作品创作征集活动。认真组织开展廉政文艺作品的创作,面向全县广泛开展廉政文艺作品的征集。黄梅小戏《评画》在全省小戏折子戏调研中荣获剧目奖、编剧奖、表演奖,相声《如此局长》、小品《车祸》两个廉政文艺作品编排基本完成,目前正准备录制视频。

四是组织零距离廉政教育活动。发挥文化旅游部门优势,依托廉政教育基地、文物点、景区,分批组织党员干部到西关书屋、章氏宗祠、胡富纪念馆、许家朋烈士纪念碑、荆州革命老区等地开展廉政传统教育。依托县图书馆在县看守所设立的图书点,到看守所开展警示教育。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察局 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察局
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息