您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
绩溪卫生计生系统开展“红包、回扣专项整治月”活动
浏览次数:18967作者: 周明助   信息来源: 绩溪县卫计委发布时间:2017-06-06

为进一步严肃行业纪律,预防职务犯罪,有效遏制行业不正之风反弹,从6月1日起,绩溪县卫计系统开展为期一个月的“红包、回扣专项整治月”活动,切实维护群众利益,全面提升医疗服务社会综合满意度。

此次专项治理工作,分学习教育、自查自纠、整改提高三个阶段。重点治理医务人员及行政管理人员在医药采购,包括药品、医用耗材、设备、其它物资采购和使用过程中收受销售方贿赂,医务人员在诊疗过程中收受“红包”、回扣的问题。

在整治活动中,将集中力量对在医院进行“统方”和送“回扣”的医药代表进行追查;对容易产生“回扣”的采购项目进行严格监控;对在医院行贿和送“回扣”的医药企业建立黑名单,并杜绝其任何业务往来。凡是有“红包”、回扣问题举报投诉的,一经查实,即刻进行严肃调查处理、重点解剖、公开曝光,直至追究其法律责任,并同时追究领导责任。同时将医德医风状况与医务人员岗位聘用、绩效工资、晋职晋级、评先评优等直接挂钩,用约束和激励制度来严肃行业纪律,预防职务犯罪。 

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息