您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
华阳镇强化党风廉政建设助推精准扶贫
浏览次数:5637作者: 常洪波   信息来源: 华阳镇纪委发布时间:2017-06-06

华阳镇按照精准扶贫工作要求,围绕精准扶贫工作目标,坚持把纪律挺在前面,强化党风廉政建设,助推精准扶贫,使得党风廉政建设与精准扶贫工作相互促进。

一是加大扶贫政策宣传。镇党委组织全体镇、村(居)参加精准扶贫攻坚工作培训会,要求全体干部严格按照精准扶贫攻坚工作和党风廉政建设各项要求对照检查、约束行为,切实做到按党的政策法规、政治纪律和政治规矩办事,促进扶贫领域各项惠民政策真正落到实处。

二是大力开展警示教育。将发生在扶贫领域的腐败问题做为反面教材及时通报,深入分析典型案例,吸取教训,用党规党纪约束各扶贫干部,不断强调精准扶贫攻坚工作的纪律要求,强化守纪律讲规矩意识,把廉洁履职贯穿到精准扶贫攻坚工作的全过程。

三是不断强化村(居)二级监督。建立镇、村(居)“联防联动”的精准扶贫监督监察机制,壮大党风廉政建设在精准扶贫工作中的作用。在镇党委的领导下,镇纪委具体指导各村(居)务监督委员会行使监督职能,重在监督扶贫项目建设、项目资金使用、贫困户信息核查等方面内容。同时鼓励各村(居)民代表和党员参与到精准扶贫工作来,发挥其“宣传员”和“警报员”作用,重点监督在扶贫工作中出现的保护主义、好人主义的问题,使基层党风廉政建设的责任真正落实到每个党员干部身上。

四是严格落实监督执纪问责。在各网格设立群众监督举报电话,及时接受和查处群众来信来访。对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。严禁优亲厚友,严禁提供虚假信息,坚持公开公正。将发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为重中之重来抓。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息