您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
驻政府办纪检组:专题学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神
浏览次数:212作者: 许传武   信息来源: 驻政府办纪检组发布时间:2018-01-18

1月17日上午,驻县政府办纪检组召开专题学习会议,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、赵乐际同志代表中央纪委常委会作的工作报告和全会公报主要精神。

大家表示,中纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,作为纪检监察干部要深入学习领会精神实质,学深学透,融会贯通,紧跟新形势、新任务和新要求,推动全面从严治党责任落地生根。

一、进一步增强“四个意识”。要把制度建设的要求体现执纪监督的各项工作中,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在大是大非面前态度鲜明、站稳立场,同各种违背原则、违反党纪党规、损害党中央权威的现象做斗争。

二、发挥纪检组的带头作用。要以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化自我监督和自我约束,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

三、用好监督执纪“四种形态”。要加强实践“四种形态”,特别是在第一种形态上下功夫,对苗头性倾向性问题要经常咬耳扯袖、红脸出汗,加强监督检查,最大限度防止干部队伍出问题,确保风清气正。

 

 

 

 

 

 

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察局 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察局
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息