绩溪县农委学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作圆满完成
浏览次数:4400   信息来源: 县农委发布时间:2018-05-07

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据县委组织部的文件精神要求,县农委自4月26日以来,分二期对农委系统65名在职党员干部开展集中轮训。连日来,全体党员干部,静下心来学习,认真聆听委领导作从严治党、党章修改、乡村振兴等的专题辅导和县委党校老师“新时代宣言”的讲座。本次轮训以专题辅导、视频教学、交流发言、读书笔记、个人自学、撰写心得等形式开展。截止5月6日,全部完成集中轮训各项议程,达到了预期的目标,实现轮训全覆盖,收到良好的效果,亮点纷呈。

唤初心,从严治党,永远在路上。开班仪式结束后,派驻县农委纪检监察组周建国组长作“《新时代推动全面从严治党向纵深发展》——学习党的十九大党建思想”专题辅导,周建国从新时代推动全面从严治党向纵深发展的逻辑起点、新时代党的建设总要求、新时代党的建设的重点任务三个方面系统的阐述了全面从严治党的的战略要求。始终把党的政治建设摆在首位,加强党的政治建设,作风建设和执政能力建设,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,持之以恒正风肃纪,以更强的意识、更实的举措,更大的作为推进全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争的压倒性胜利,是党建思想的目标任务。集训班还结合时政,学习《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定问题》通报和中国纪检监察报记者的公开评论。

焕新风,开启新征程,续写新篇章。集训期间,县农委邀请县委党校丁德君老师作《新时代开启新征程,续写新篇章的政治宣言和行动纲领》为题的党的十九大报告精神精彩讲座。丁德君从党的十九大概况、党的十九大报告的总体框架与逻辑结构、党的十九大报告的要点解读、学懂弄通做实党的十九大精神四个方面深刻领会党的十九大的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政的基本方略,深刻领会和把握推进新时代中国特色社会主义重大部署。需要全体学员学懂、弄通、做实党的十九大报告中提出的新论断、新思想、新理念和确定的新任务、新部署、新举措,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的十九大提出的各项目标任务落到自身工作实处。

强学习,做新时代的合格党员。集训班上,县农委党组成员甘怀民作《学习党章,遵守党章,做新时代合格党员》的专题党课,甘怀民从为什么要修改党章、党章修改有什么特点、怎样理解党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想及党章充实、调整、完善的内容等方面作辅导,要求全体党员学习新党章做新时代合格党员,强调学好《党章》是党员为民服务的基本要求,理解《党章》是党员不忘初心的党性标尺,践行《党章》是党员牢记使命的时代要求。

抓重点,实施好“乡村振兴”战略。集训班上的重头戏是县农委党组书记胡广义结合自身的学习、工作和思考作《“乡村振兴”战略下我们要怎么做》的辅导授课,胡广义要求全体学员一是深刻领会和把握乡村振兴战略的重大意义,坚决走好中国特色社会主义乡村振兴道路,二是充分认识振兴战略对我们农业干部提出了新要求、新任务,从两个方面阐述“乡村振兴”战略的意义、要求,目标、任务。并明确了我县2018年“乡村振兴”战略实施重点,一方面是全力推进农业标准化,不断构建现代农业生产体系,另一方面着力培育农业新业态,构建现代农业产业体系,同时发展农业适度规模经营,构建现代农业体系,实施好我县“乡村振兴”战略。

明方向,争做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”战线标兵。交流发言更精彩,4月28日、5月4日两天下午,党员,农技干部共17名作为学员代表走上讲台,总结集训成果,交流学习心得。纷纷表示,通过集训,使我们进一步深刻领会党的十九大精神精髓要义,对党的十九大报告中的新思想、新论断、新使命、新战略、新目标有了全新的认识,对党的十九大确定的方针政策把握得更加精准。学员们表示,在今后的工作和学习中要以党的十九大精神为指针,时刻牢记自己是一名党员,是一名人民公仆,将立足本职,以饱满的热情投入到工作中去,“干一行,爱一行”,在“乡村振兴”、“精准扶贫”、基层农技推广体系建设、农技推广和各自的岗位上,履行好自己的职责,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,高质量地完成好各项工作。

集训期间,各班学员还开展分组讨论,并组织观看“《不忘初心、继续前进》”视频。这是一次全面的精神洗礼,通过集训,真正地把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,把重点落实到实施“乡村振兴”战略上来,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息