您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
县教体局:召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动部署动员会
浏览次数:15517   信息来源: 县教体局发布时间:2018-06-28

 

6月19日,绩溪县教体局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动部署动员会议,全县各中小学校、幼儿园、民办教育机构党组织负责人及县教体局机关全体干部参加会议。

会上,传达了全县宣传系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动动员会议精神,学习了县教体局“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动方案,并就教体系统“讲忠诚、严纪律、立政德”活动的开展作了具体部署。

局党委委员、副局长胡琦源主持会议,局党委书记、局长程云广作动员讲话。会议要求,县教体系统全体党员干部一定要提高政治站位,牢筑“四个意识”,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义。要紧紧围绕“六聚焦、六整肃”,从鲁炜、陈树隆、扬振超等案件中汲取深刻教训,以案说法、以案明纪、以案为鉴,坚持全面学、深入查、彻底改、扎实做。要围绕主题,突出重点,推动警示教育扎实有序开展,确保确定实效。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和效果导向,牢牢把握“动员部署、学习研讨、查摆剖析、整改落实”四个环节,压紧压实主体责任、领导责任,明确专人牵头负责。各基层党组织要根据查摆出来的问题,制定整改任务书,列出问题清单,明确整改任务、整改措施、整改期限,挂单销号,以“讲忠诚、严纪律、立正德”专题警示教育为抓手,进一步营造风清气正、清正廉洁的良好氛围,统筹协调,周密部署安排。要在围绕中心服务学校大局中明位、在位、到位,聚焦主责主业明确职责,在心在位切实担当作为,善做善成务求取得实效,要花大气力把全面落实工作责任制,紧拎重点工作不放松,努力开创新时代学校工作新局面。

会议通报学习了中纪委监察部和各级纪委监察部门关于党员领导干部严重违纪案件及局党委关于党员教师违纪案件处理情况,警示教体系统全体党员干部和广大教职工要从这些案件中汲取教训,引以为戒,以警示教育的实际成效推动学校党的建设展现新气象、实现新作为。 (朱孝龙)

 

 

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息