您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
县监察委员会派出长安镇监察专员办公室和县纪委监委第二纪检监察工作协作区挂牌
浏览次数:3241作者: 万思怡   信息来源: 县融媒体中心发布时间:2019-06-10

6月6日,县监察委员会派出长安镇监察专员办公室和县纪委监委第二纪检监察工作协作区挂牌仪式举行。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨书生出席活动。

活动现场,杨书生分别向上庄镇、板桥头乡监察专员办公室授牌,并和县纪委副书记、县监委副主任高峰为县纪委监委第二纪检监察工作协作区揭牌。县纪委常委、县监委委员章东芳和长安镇党委书记高道飞为县监察委员会派出长安镇监察专员办公室揭牌。揭牌仪式后,杨书生一行参观了第二协作区谈话室、办公室和镇监察专员办公场所。

DSC_5535.JPG

县监委向乡镇派出监察专员办公室是落实国家监察体制改革的一项重要举措,组建纪检监察工作协作区是创新乡镇纪检监察工作机制的有力措施。据悉,长安镇、上庄镇、板桥头乡监察专员办公室为率先挂牌的乡镇监察专员办公室,由上述三个乡镇组建的第二纪检监察工作协作区是我县建成的首个纪检监察工作协作区。

杨书生指出,要提高政治站位,深刻领会改革的重大意义。成立县监委派出乡镇监察委员办公室和纪检监察工作协作区,打通了基层纪检监察监督“最后一公里”,全县各乡镇党委和纪委要提高政治觉悟,深刻领悟其中的精髓要义,强化政治担当,真正破解基层“熟人效应”,推动纪检监察工作高质量发展;要履职尽责担当,严肃查处基层“微腐败”。聚焦中心,关注小微权力,明确职责任务,积极作为,构建县、乡镇、村(社区)纵向贯通的监督体系,持续推进监察职能向基层延伸,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;要加强自身建设,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。加强学习,提高综合素养,增强政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,不忘初心、牢记使命,率先垂范,清正廉洁,着力锻造一支让党放心、群众满意、能打硬仗的纪检监察铁军。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息