您当前的位置: 网站首页 / 巡察工作
县委第三巡察组巡察县委党史地方志室(县档案馆)工作动员会召开
浏览次数:704作者: 信息发布员   发布时间:2019-07-29

根据县委巡察工作统一部署,7月26日,县委第三巡察组巡察县委党史地方志室(县档案馆)工作动员会召开。县委第三巡察组组长吴小虎作动员讲话,县委党史地方志室主任章汉林主持会议。

吴小虎指出,巡察是政治监督、组织监督、纪律监督,要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代政治巡察的目标任务,坚决落实全面从严治党新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,保障党的路线方针政策和上级重大决策部署落实到位。

吴小虎强调,要提高政治站位,切实增强巡察监督的政治自觉。坚持人民立场,突出查找贯彻落实以人民为中心发展思想方面的政治偏差,把整治形式主义、官僚主义问题和扫黑除恶专项斗争作为重点,不断提升人民群众获得感。要聚焦监督重点,准确把握巡察监督的政治方向。坚持“六围绕一加强”,盯住关键少数,查找政治偏差,着力发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的问题。要严明纪律规矩,坚决完成巡察监督的政治任务。县委党史地方志室全体党员干部特别是领导干部积极支持、主动配合巡察工作,严规矩、强监督、转作风,坚持实事求是,自觉主动接受监督,确保巡察工作取得扎实成效。

QQ图片20190726165159.jpg

县委党史地方志室主任章汉林代表单位领导班子作了表态发言,对全体党员干部提出了要求。一要提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作部署。开展巡察工作是落实全面从严治党的重要举措,是对全体党员干部的一次“政治体检”,对史志档案工作具有重大意义。二要积极做好配合,全力保障巡察工作顺利开展。严格按照巡察工作要求,全方位、无条件配合县委巡察组开展巡察工作,精心组织,认真准备,做好服务保障工作。三要端正思想态度,自觉主动接受巡察监督。全室干部要实事求是汇报工作,反映情况,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督。四要落实整改措施,着力推进史志档案各项工作。以接受巡察为契机,认真研究反馈意见,全面做好整改落实工作,开创史志档案工作新格局,助力全县经济社会更高质量发展。

县委第三巡察组全体巡察员、县委党史地方志室全体党员干部参加会议。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息