您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
县纪委监委开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线
浏览次数:1658作者: 县纪委监委   信息来源: 胡锐青发布时间:2019-08-08

“新提任纪检监察干部要立足岗位,迅速转变角色,提高政治站位,时刻牢记‘打铁必须自身硬’,不断提高纪检监察业务水平,做到敢监督、能监督、会监督……作为纪检监察干部要时刻绷紧廉洁自律之弦……”

DSC00824.JPG

8月7日,绩溪县委常委、县纪委书记、监委主任杨书生对12名新提拔任职的纪检监察干部进行集体廉政谈话,旨在告诫全体同志要切实做到廉洁自律,尽快转变工作角色,认真履职尽责。

杨书生指出,纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是政治干部,要切实提高政治站位,做到政治素质过硬、对党忠诚。新提任纪检监察干部要尽快适应新岗位,熟悉所在单位及其班子成员的基本情况,为深化政治监督、强化日常监督奠定坚实基础。要深入学习习近平总书记关于加强党的领导、全面从严治党等重要论述,学习《党章》《纪律处分条例》《检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等规则制度,特别是不折不扣地贯彻落实《重大事项请示报告条例》,要把请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,勇担责任。要注重工作方式方法,做到敢监督、能监督、会监督,依纪依规依法履职尽责,用好“纪律之剑”。

杨书生要求,纪检监察干部作为党的“纪律部队”,亦是“被围猎对象”,要时刻绷紧廉洁自律之弦,在“八小时内外”都要以更高标准、更严要求严格要求自己。要做好本职工作,在新的岗位、新的起点上,做到干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负党和组织的信任、人民的重托。

县纪委常务副书记、监委副主任胡建兵在总结廉政谈话时指出,新提任纪检监察干部在今后工作生活中,要把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关这“五关”,作好表率,立足新岗位,敢于新担当,创造新业绩,展现新气象,为推进全面从严治党,实现纪检监察工作高质量发展做出新的贡献。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息