您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
临溪镇召开“三个以案”警示教育专题党课
浏览次数:851   信息来源: 临溪镇发布时间:2019-08-19

近日,临溪镇党委书记汪全胜为全镇党员干部上了一堂“三个以案”警示教育专题党课,全镇党员干部参加活动。

此次党课以“扎实开展三个以案警示教育党课讲稿”为题展开,围绕为什么、意义性、怎么做这三个方面深入阐述。通过此次讲党课警示教育活动,结合阜阳市脱贫攻坚和本地形式主义官僚主义典型案例中汲取教训、引以为戒、全面剖析,梳理问题,落实整改,坚定全镇党员干部对党的理想信念和崇高追求,同时全镇党员干部纷纷表示,此次党课在当前不忘初心、牢记使命主题教育活动具有很强的警示教育意义,使人受益匪浅。

汪书记强调,全体镇干部要以“三个以案”警示教育为契机,强化学习教育,提高思想认识,重点聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、基层减负、经济高质量发展、农村人居环境整治、反腐败斗争、巡视巡察整改等领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视反思自身思想上、行动上、工作上有没有形式主义官僚主义的做法,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求,扎扎实实开展好“三个以案”警示教育。一是为什么要开展“三个以案”警示教育。开展“三个以案”是学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神的有效举措,是贯彻落实党中央、省委、市委和县委决策部署、用身边事教育身边人的实际行动,是巩固“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动成果的重要抓手。二是省、市、县三级专题研讨会议精神。全镇干部要从中央和省委《通报》中深刻汲取教训,从讲政治的高度充分认识整治形式主义官僚主义的重要性和必要性,主动提高政治站位,持续强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,带头做到“两个维护”,任何时候都要树立正确的政绩观,践行党的根本宗旨。三是怎样开展“三个以案”警示教育。“三个以案”警示教育是刀刃向内、破除形式主义官僚主义的有力抓手,是用身边事教育身边人的实际行动。全镇干部要坚定不移讲政治、守初心;要坚定不移讲规矩、严纪律;要坚定不移转作风、树形象;坚定不移讲担当、勇作为,以“钉钉子”的精神和抓铁有痕、踏石留印的工作作风,把各项工作落到实处,不断开创各项事业新局面。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息