您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
县市场监管局:“四强化”抓实党风廉政建设
浏览次数:928   信息来源: 县市场监管局发布时间:2019-09-16

为进一步保证全面从严治党面向纵深推进,绩溪县市场监管局党组始终将党风廉政建设放在首要位置,与全局重点工作同安排、同部署、同推进,为全面推进“双创”、食药安全监管、脱贫攻坚、重点项目建设等重点工作提供强有力保障。

一是强化政治理论学习,不断增强行动自觉。局党组时刻将党风廉政建设作为各项重点工作落实的前提和保障,贯彻各项工作始终,以中心组学习、党员大会、警示教育大会为载体,对习近平总书记关于党风廉政建设重要论述、《准则》和《条例》进行了深入学习,并全面利用微信公众号、短信平台、微信工作交流群等新媒体,定期面向广大党员推送廉政信息,切实形成了抓在日常、严在经常的党风廉政建设工作体系,将日常理论学习切实转化成了日常工作中的政治自觉和行动自觉。

二是强化“三个以案”警示教育,做到反腐警钟长鸣。为进一步强化全局党员日常警示教育,局党组始终坚持用身边的事教育身边的人,定期通报违纪违法问题典型案例,以强有力的震慑,引导全局干部履好职、尽好责。并在中高考录取升学关键节点,进一步严明纪律,狠刹不正之风,防止“四风”问题反弹回潮。今年以来,局党组累计通报各类典型案例15起,在全局干部中引起了强烈反响。

三是强化廉政风险防控,全面坚持问题导向。局党组全面履行党风廉政建设“一岗双责”责任,以党风廉政建设风险定防控为主要抓手,全面细化建立了廉政风险防控体系。同时,全局进一步强化制度机制建设,对干部考勤、项目建设、财务管理等制度进行了细化充实,将制度的笼子扎的更紧、更密。当前正值新考录公务员和事业人员政审考察时期,局党组严把干部选人用人关,全面落实干部任职联审工作要求,并安排2名以上政治素质好、坚持原则、公道正派、责任心强并具有一定考察工作经验的人员全程参与考察工作,强化事前、事中监督,严防失职失真问题发生,有效保证了全局干部能干事、干成事、不出事。

四是强化筑牢防腐堤坝,努力营造廉政氛围。局党组充分运用廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话等方式,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,努力让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实防止小问题变成大问题,确保干部队伍清正廉洁。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,达到在思想教育上领导带头、在作风行为上领导垂范、在监督问责上制度先行,规范从领导干部抓起,反腐从领导抓起,从根本上预防腐败,使党的建设得到加强,市监政治生态得以净化,进一步筑牢全局防腐堤坝,为构建全局风清气正的政治生态提供强有力的保障。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息