您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
县财政局岗前廉政谈话力促新进人员把好“廉政关”
浏览次数:837   信息来源: 县财政局发布时间:2019-10-12

为帮助新进人员找准角色定位,强化廉洁从政意识,时刻把好廉政关口,10月10日上午,县财政局对2019年刚招录的4名乡镇财政工作人员进行了一次岗前集体廉政谈话。

会议首先根据总成绩排名进行了选岗。驻县政府办纪检组长对新进人员进行了集体廉政谈话,就党风廉政建设提出了三点要求:一要加强学习,尽快转换角色。要努力加强政治及业务知识的学习,向书本学习、向老同志学习,做到手勤、口勤、脚勤,尽快进入新状态、融入新环境、适应新工作。二要遵规守纪,做到廉洁自律。要严格遵守各项纪律,自觉践行廉洁准则,守底线、明高线,时刻自省、自警、自律,做到清清白白做人、干干净净干事,自觉维护财政的良好形象。三要提高站位,主动担当作为。要讲政治顾大局,坚定理想信念、增强政治定力,永葆对财政事业的热忱,在践行理财为民的理念中主动担当作为,脚踏实地、久久为功,努力实现自己的人生价值。

会议要求,作为新进人员,努力做好新时代财政工作。一要讲学习,从严要求自身,不断强化理论与业务知识学习,做到爱学、好学、常学;二要讲规矩,在思想上、工作上、生活上要做到廉洁自律,时刻用规矩规范自身言行;三要讲态度,端正工作态度,精益求精,做到干一行、爱一行、钻一行。

近年来,县财政局将对新进人员的入职谈话作为党风廉政建设的一项重要工作来抓,逢进必谈,这也为新进人员走上工作岗位后更好地成长提供了帮助和指导。参加会议的新进人员纷纷表示,在今后的工作中一定会严格遵守廉洁从政各项纪律要求,时刻保持清醒的头脑,做一名清正廉洁的财政人。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息