您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
板桥头乡召开监察信息员监察主任培训会
浏览次数:855   信息来源: 板桥头乡发布时间:2019-10-12

为加强对全乡党(总)支部委员会纪检委员和村务监督委员会的监督管理,进一步强化基层党(总)支部委员会纪检委员和村务监督委员会担当主责的意识,切实推进全乡党风廉政建设,10月11日下午,板桥头乡纪委对全乡10个行政村的监察信息员和监察主任开展业务培训。

会上,乡纪委就准确运用监督执纪“四种形态”进行了详细的学习,结合近年来发生在群众身边的典型事例深入浅出的讲解村级监察信息员、监察主任是干什么的、要做什么、如何做、如何做好。随后,带领大家学习关于印发《板桥头乡基层党(总)支部纪检委员、村务监督委员会重大事项报告制度》的通知(板纪〔2019〕3号)文件精神,详细讲解了如何填写村级《重要工作事务报告表》。

监察信息员们还积极建言献策,就如何开展监察监督工作尤其是针对工作中存在的“难题”和“短板”进行了热烈地讨论,大家纷纷表示,此次业务知识培训帮助自己在如何履行好监督职责、深入身边群众、反馈群众心声、村级工作规范开展方面有了更加明确的方向和更硬的底气,对加强村党风廉政建设,营造风清气正的政治生态提供了坚强的纪律保证!

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息