您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
绩溪县召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展 专项整治和集中治理工作推进会
浏览次数:1373作者: 王丽   发布时间:2019-10-15

 

10月12日,绩溪县纪委监委召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题和集中治理作风不实,政绩观偏差,搞“政绩工程”、“面子工程”等突出问题工作推进会,深入学习贯彻党中央和省、市、县委有关部署精神,研究部署下一阶段工作。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨书生出席会议并讲话。

DSC01284.JPG

杨书生在讲话中强调,一要提高政治站位,深刻认识抓好专项整治和集中治理工作的极端重要性。各相关单位特别是领导干部要把抓好专项整治和集中治理工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动专项整治和集中治理工作深入开展。二要突出工作重点,以守土尽责的担当深入推进专项整治和集中治理工作。专项整治和集中治理工作政策性强,覆盖面广,任务重,责任大,各相关单位要进一步明确工作任务,把握重点环节,坚持“学、查、改、立”一体推进,真刀真枪解决问题。各纪检监察组织要严肃监督执纪,加强日常监督,坚决防止整治工作搞形式、走过场。三要强化组织领导,以务实的工作作风确保专项整治和集中治理取得实效。各级党组织主要负责人要切实扛起第一责任人的政治责任,领导干部要注重发挥“头雁效应”,以上率下,抓实抓细抓好专项整治和集中治理工作。要注重统筹协调,形成上下互动、部门联动的工作格局,合力推动专项整治和集中治理措施落实到位。要加强宣传引导,广泛接受群众监督、社会监督,发挥正反典型的导向作用,以维护群众切身利益的成效来践行初心和使命。

县纪委监委党风政风监督室汇报了专项整治和集中治理整体工作进展情况,县市场监管局、农水局、扶贫开发局负责同志先后作了发言。16家专项整治漠视侵害群众利益问题牵头单位分管领导及联络员,相关派驻纪检监察组,县纪委监委各部室负责同志参加会议。

 

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息