您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
市纪委常委、监委委员李贤贞到绩溪调研指导工作
浏览次数:1321作者: 腾腾   信息来源: 绩溪县纪委监委发布时间:2019-10-16

10月15日下午,市纪委常委、监委委员李贤贞一行到绩溪县调研同级监督及政治生态建设工作。调研以座谈会形式进行,绩溪县纪委副书记、监委副主任高峰,县监委委员汪卫锋,县监委委员汪军,部分乡镇纪委书记、县纪委监委派驻(出)纪检监察组组长和委机关相关部室负责人参加座谈会。

QQ图片20191016093159.jpg

县监委委员汪卫锋就绩溪县落实同级监督情况向调研组作了汇报。县纪委监委充分发挥政治监督职责,督促县级党政领导干部认真落实党风廉政建设主体责任全程纪实制度和市管干部日常细微管理监督等制度。2018年在全市率先出台政治生态分析研判制度,2019年探索建立廉情微提醒制度,着力破解同级监督难题,推动全面从严治党向纵深发展。与会人员就如何开展好同级监督提出了意见建议。

在认真听取工作汇报后,李贤贞对绩溪同级监督及政治生态建设工作予以充分肯定。他指出,同级监督是各级纪委要共同探讨的问题,绩溪县高度重视同级监督工作,一些特色做法取得了较大成效。李贤贞要求,一要抓好日常监督,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;二要突出监督重点,紧盯“三重一大”、干部任用等重点领域,把监督职责用足用好用全;三要把握正确关系,明确党委主体责任与纪委监督责任之间的关系,进一步加强纪委对同级党委及其成员的监督。

座谈会后,李贤贞还给大家上了一堂生动的党课,在听课过程中大家严肃认真,专心致志,会后普遍反映收获很大,对今后工作开展有很强的指导作用。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息