您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会
浏览次数:2534   信息来源: 绩溪县纪委监委发布时间:2019-11-05

为深入贯彻落实中央、省市扫黑除恶专项斗争会议精神,深入推进我县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,10月24日下午,绩溪县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,安排部署扫黑除恶监督执纪问责工作。会议由县纪委常务副书记、监委副主任胡建兵主持,县委常委、县纪委书记、监委主任杨书生出席会议并作重要讲话。各乡镇纪委、各派驻(出)纪检监察组织、徽州学校纪委,委机关各部室负责同志参加会议。

图片1.png

会议传达全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、宣城市对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治推进会以及绩溪县扫黑办主任工作例会精神。

会上,华阳镇纪委、上庄镇纪委、派驻宣传部纪检组、派驻公安局纪检组先后围绕扫黑除恶专项斗争监督执纪问责以及对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治工作进展情况和下一步工作打算作交流发言。

杨书生指出,政治站位要再提高,切实提升政治自觉、思想自觉和工作自觉。必须从更高政治站位看扫黑除恶专项斗争工作,切实增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,切实把思想认识统一到中央决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为全面加强基层社会治理的有效途径,作为增强群众幸福感、获得感、安全感的有力抓手,找准发力点,强化精准施策,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

杨书生要求,工作重点要再突出,全面推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。扫黑除恶专项斗争接下来面对的是深水区、攻坚期,处在专项斗争攻坚阶段。必须强化斗争精神,以除恶务尽的坚决态度、真抓实改的坚定行动,采取有效举措统筹协调推进,在规定时间高质量完成各项工作。

杨书生指出,工作责任要再压实,确保专项斗争工作取得新成效。要强化“监督的再监督”职责定位,委机关要结合联点包案工作,常态化开展督导,督促党委政府和行业主管部门切实履行好扫黑除恶专项斗争主体责任。对扫黑除恶工作推动不力的乡镇和部门,要及时约谈提醒、批评教育、督促整改。各派驻(出)纪检监察组织要加强日常监督,督促有关行业系统的主管部门切实整治行业乱象,补齐制度短板,铲毒黄赌毒和黑恶势力滋生土壤,防止黑恶势力反弹回潮。各纪检监察干部要强化工作作风,按照扫黑除恶专项斗争工作部署,切实履行职责。对纪检监察干部以案谋私、办人情案、跑风漏气和充当黑恶势力“保护伞”的一经查实,严肃处理,绝不护短遮丑。

县纪委常务副书记、监委副主任胡建兵在主持会议时强调,全县上下认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,深入开展了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。接下来,要按照杨书记的安排部署,进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化担当意识,增强斗争本领,坚决扛起深入推进扫黑除恶专项斗争的政治责任,在规定的时间内完成各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息