您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
长安镇四举措加强纪检监察信访工作
浏览次数:1028   信息来源: 长安镇发布时间:2019-11-12

为提高纪检信访办案质量,主动适应监察体制改革的新时代纪检监察信访工作的需要,努力适应纪检监察信访举报工作的新变化、新要求,正确履职,确保受理全覆盖,长安镇纪委进一步完善信访工作机制,做好新形势下纪检监察信访举报工作。

一是加强领导,狠抓责任落实。我镇一直以来十分重视纪检监察信访工作,始终将信访举报管理工作摆上重要位置,加强领导,狠抓责任落实。做到信访举报工作有计划、有部署、有落实。强化监督,明确对解决信访问题失职渎职,造成严重后果的处理办法,进一步提高了责任落实力度。

二是积极主动,认真履行职责。群众来信来访,件件事事均有登记、处理情况、落实情况均记载明确。领导接访和干部下访均作了相关记录,使矛盾纠纷得以及时化解。今年以来,受理的信访件均已办结。

三是严格程序,妥善处理问题。在信访举报信件办理中严格按照程序做好初核、审批、立案、结案工作,逐步转变信访举报办理方式,对反映违纪行为与提出利益诉求相互交织的信访举报,采取协调、督查和责任追究方式,推动相关科室部门妥善处理诉求问题。

四是把握重点,落实源头管理。对重点人员、重点群体,采取强有力的稳控措施,落实专人守护,密切关注,发现苗头及时做工作,将一些苗头性、倾向性的问题消除在萌芽状态,进一步加强了对突出问题的掌控。实现零越级上访的目标,使我镇的信访稳定工作,为全县的稳定添砖加瓦。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息