您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
县纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众 利益问题工作成果
浏览次数:6677   信息来源: 绩溪县纪委监委发布时间:2019-11-27

按照中央和省委、市委、县委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,绩溪县纪委监委牵头会同15个县直单位,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。各单位认真履行专项整治主体责任,加强排查整改力度,针对群众反映强烈的突出问题上下联动整改,重点解决“两不愁三保障”突出问题,取得阶段性成效。为开门搞整治,绩溪县纪委监委此前公布了专项整治受理群众监督举报和反映问题方式。日前,绩溪县纪委监委会同县扶贫开发局、县教体局、县住建局、县卫健委和县医保局等单位公布专项整治漠视侵害群众利益问题工作第一批成果。分别是:

杜绝适龄儿童少年因贫失学辍学现象。开展全县所有6-15周岁建档立卡贫困适龄儿童少年入学情况排查,比对人数396名,无一例失学辍学现象。落实义务教育经费保障机制,2019年秋季学期全县学前教育、义务教育、中职、普高建档立卡贫困户家庭学生504人的资助资金和义务教育阶段建档立卡贫困户家庭寄宿生59人的生活补贴全部按照标准发放到位。

切实保障贫困户基本住房安全。对建档立卡贫困户住房安全鉴定实现了全覆盖,累计对3537户建档立卡贫困户住房安全进行了鉴定,完成143户贫困户C、D级危房整治工作。建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造135户,其中建档立卡贫困户106户,超额完成省下达的年度农村危房改造任务。建档立卡贫困户基本住房安全补助资金打卡106户,97.2万元。

着力解决贫困人口基本医疗有保障突出问题。将贫困人口全部纳入基本医疗保险、大病保险和医疗救助覆盖范围,实现建档立卡贫困人口“应保尽保”。全县资助建档立卡贫困人口参保3105人,累计医疗救助贫困人口1150人,发放救助资金67.62万元。改造升级3个村卫生室,全面解决村卫生室“空白点”问题。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息