您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
扬帆起航正当时 重整行装再出发 ——全县纪检监察工作会议召开
浏览次数:2795作者: 汪雪敏   信息来源: 绩溪县纪委监委发布时间:2020-01-03

近日,绩溪县纪委监委召开全县纪检监察工作会议,传达学习相关文件会议精神,全面客观梳理2019年工作,精心谋划部署下一阶段重点任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨书生出席会议并讲话。县纪委监委领导班子成员,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长,各乡镇纪委书记,县纪委监委各派驻(出)纪检监察机构、徽州学校纪委主要负责同志,委机关各部室主要负责人参加会议。

会议传达全市纪检监察工作会议、审查调查安全及中央专项巡视“回头看”见面沟通会贯彻意见等相关会议精神。

会上,县委巡察办、宣传部、第一纪检监察室、华阳镇纪委、伏岭镇纪委、上庄镇纪委围绕今年以来纪检监察工作完成情况和来年打算作交流发言,驻县政府办纪检监察组、驻县司法局纪检监察组组长进行个人述职述廉,其他部室、乡镇和纪检组作了书面的汇报和述职述廉。

会议指出,今年以来,全县纪检监察部门认真履职、真抓实干,各项工作呈现出稳中有进、进中向好的发展态势,主要表现在扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、做实做细政治监督、持续发力纠治“四风” 、精准开展审查调查、深化纪检监察体制改革、推动巡察向纵深发展、坚决整治基层“微腐败”、 筑牢廉政反腐防线、学习宣传李夏同志先进事迹、强化干部队伍建设等十个方面。

会议强调,在总结过去一年取得成绩的同时,应客观分析当前工作中存在的问题和不足,如政治站位不够高、监督首责职能发挥不够充分、执纪问责力度偏软、纪检监察干部队伍建设亟待加强等问题。各纪检监察部门必须要予以高度重视,始终保持战略定力,采取强有力的措施,认真有效加以解决。

会议要求,全县各纪检监察部门要仔细对照年初全会确定的目标任务和市对县业务考核细则,对2019年工作进行认真全面梳理,善始善终做好当前几项重点工作,确保圆满收官。一要进一步提高政治站位,立足职能职责,以强烈的责任感和使命感,做深做细中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”的各项工作。二要严格贯彻落实上级纪委关于审查调查工作的批示精神和有关要求,确保执纪审查和监察调查安全规范高效。三要加强“两会”“两节”期间监督检查,以严明的纪律确保“两会”“两节”风清气正。各纪检监察干部要带头遵守纪律规矩,加强对身边人的教育引导。四要高度重视检举举报平台建设工作,按照时间节点完成基础环境准备和部署等各项工作,有效推动检举举报处理工作精细化、精准化、科学化、规范化。

县纪委常务副书记、监委副主任胡建兵在主持会议时对此次会议的贯彻提出要求,一要迅速学习传达贯彻,全县纪检监察部门要及时将此次会议精神向党委(党组)主要负责同志汇报,组织学习贯彻全县纪检监察工作会议精神。二要切实强化政治担当,清醒认识当前面临的风险挑战和自身短板,重整行装再出发,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党的各项具体任务落到实处。三要不断压实工作责任,在不断提高日常监督、执纪审查、依法调查本领的同时,坚持“打铁必须自身硬”,坚守职责定位,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。(汪雪敏)

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息