您当前的位置: 网站首页 / 巡察工作
县委第二、第三巡察组向伏岭镇党委反馈村级延伸巡察情况
浏览次数:1482作者: 信息发布员   信息来源: 县委巡察办发布时间:2020-01-14

 

 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2020年1月10日,县委第二、第三巡察组向伏岭镇党委反馈村级延伸巡察情况。县委巡察工作领导小组成员孙幼忠传达了县委书记黄德泉在县委书记专题会议上的讲话精神,并对巡察整改提出明确要求。县委第二巡察组组长胡红彬、县委第三巡察组组长程晓亮分别向伏岭镇领导班子反馈了巡察情况。伏岭镇党委书记曹诚辉主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2019年11月8日至11月22日县委第二巡察组对水村党总支进行了巡察,2019年10月8日至11月21日县委第三巡察组对成功村、湖村和江南村党组织进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省、市委巡视巡察工作方针及县委巡察工作要求,聚焦“四个落实”,紧抓“重点人、重点来、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

县委第二巡察组组长胡红彬指出,巡察组发现和干部群众反映水村党总支的一些问题,主要是:美丽乡村建设落实不力,落实脱贫攻坚政策成效不明显,村党总支领导作用发挥不全面,党风廉政建设和意识形态工作履职不到位,村级财务管理不规范,项目资金监管不到位,落实“四议两公开”制度有缺位,工作作风不严谨等方面。

胡红彬组长提出了四点意见建议。一是加强基层党组织自身建设,提升集体决策的能力。二是严格落实“四议两公开”制度,提高村级财务管理水平。三是严格落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,认真做好党员队伍的教育、管理工作。四是加强村级干部队伍建设,加大对村级后备干部的选拔、培养和使用力度。

县委第三巡察组组长程晓亮指出,巡察组发现和干部群众反映成功村、湖村和江南村党组织的一些问题,主要是:贯彻执行政策有偏差,民主议事规则执行不到位,“三资”管理不规范,集体经济发展思路不清,项目建设管护不到位,党组织领导核心作用发挥不明显,支部组织建设不规范,财务制度执行不到位,服务群众能力不强等方面。

程晓亮组长提出了五点意见建议。一是严格落实中央和省市县委重大决策部署,推进乡村振兴、“五百工程”有力实施。二是严格落实“三会一课”制度、“红黄榜”制度,全力提升党建工作水平。三是牢固树立为民服务意识,推动全面从严治党向纵深发展。四是严格强化项目后期管护,合力推动项目效益最大化。五是严格规范村级财务管理,聚力打造阳光财务。

孙幼忠同志对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,组织实施村级延伸巡察是中央的英明决策,是基层群众的殷切期盼。巡察发现的问题表现在下面,根子在上面,伏岭镇党委要高度重视县委巡察组反馈的意见,自觉担起整改主体责任,把整改落实作为“四个意识”的试金石。乡镇党委书记是第一责任人,要把“四个亲自”贯穿巡察整改全过程。分管领导要把整改工作牢牢抓在手上,对共性问题深刻剖析、举一反三,对重点问题强化调度、督促落实。村级党组织要担负起直接责任,制定整改方案,落实整改措施,制定“三单”台账,实施销号管理,扎实做好整改“后半篇文章”,不断增强群众的获得感和幸福感。

镇党委书记曹诚辉表示,一要强化政治意识,切实把巡察整改作为重大政治任务;二要强化政治责任,切实将巡察反馈问题彻底整改到位;三要强化政治担当,切实以问题整改推动更高质量发展。

县委第二、第三巡察组有关成员,伏岭镇全体党员干部,被巡察村村“两委”干部、监督委员会主任,其他村村“两委”主要负责人,镇直各单位负责人参加会议。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息