您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
瀛洲镇巧川村:微信“收到”,抓好党员管理细与小
浏览次数:1306   信息来源: 瀛洲镇发布时间:2020-01-20

瀛洲镇巧川村党支部在落实镇党委关于禁赌博、酒驾工作中,利用微信“收到”群,认真细心,保证传达学习教育不漏一人。

针对在家党员,召开党员会集中传达学习了镇党委转发的县纪委《关于进一步做好党员干部严禁参与赌博、酒驾工作的通知》,重申了春节期间要遵守的“十二条严禁”,增强了党员遵纪守法的意识。

针对常年在外务工的流动党员这一党员管理的难点群体,为了达到学习到点、教育到边的目的,巧川村党支部充分利用了微信“收到”群,督促流动党员接受警示教育。首先将学习传达的内容在群里发布,再强调要求各党员学习后在群里回复“收到”,对未回复的党员支部书记亲自电话联系该党员将文件精神传达到位。

利用微信群加强党员教育,不再是在群里一发了事,而是跟踪问效。巧川村党支部反形式主义、官僚主义的做法,是认真贯彻落实上级党委政府决策部署的具体表现,值得我们为之点赞。

 

 

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息