您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
家朋乡实施“三举措”确保廉洁过春节
浏览次数:1267作者: 常洪波   信息来源: 家朋乡发布时间:2020-01-20

为深入落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,家朋乡实施“三举措”确保廉洁过春节。

一、开展重点领域的监督检查。一是开展操办婚丧喜庆摸排工作,要求在节日期间操办婚丧喜庆的干部及时到乡纪委登记;二是定期对接待食堂进行监督检查,重点查处违规接待及公务用酒情况;三是对公车司机进行口头提醒,要求在春节期间定点安放公车。

二、注重抓好宣传教育工作。一是通过微信群及时转发“十二个”严禁的纪律要求;二是在乡两会召开前组织党代表和人大代表观看廉洁警示教育精品展播“妈妈的布鞋”宣传片;三是扎实抓好“廉政信息”微提醒。

三是强化信访受理,拓宽信访渠道。一是充分利用微信、信箱、公开栏、电子屏等方式广泛宣传信访受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法,重点对春节期间出现的“四风”问题,特别是易发生的赌博、酒驾等问题进行及时受理。二是带着“解决问题”深入群众、深入村组集中走访,开展有针对性地摸排工作,进一步加强信访苗头排查,真正发挥信访举报反腐“第一棒”的作用。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息