您当前的位置: 网站首页 / 党风政风
县委办纪检监察组开展党风廉政建设 主体责任落实情况督查工作
浏览次数:1302作者: 胡红彬   信息来源: 县委办纪检监察组发布时间:2020-01-20

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,推动综合监督单位落实落细党风廉政建设主体责任,1月中旬,县委办纪检监察组对8家综合监督单位开展了2019年度党风廉政建设主体责任落实情况督查工作。

此次督查工作围绕政治建设情况、作风建设情况、制度落实情况、形式主义官僚主义集中整治情况、选好用好干部情况、巡察反馈问题整改落实情况、扫黑除恶专项行动工作情况、县纪委监委及纪检监察组部署工作落实情况等8个方面26项内容,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、座谈交流等方式进行,并重点检查了各单位2019年财务帐、工会帐,以及津补贴发放情况。从督查情况看,各综合监督单位落实党风廉政建设主体责任取得了一定成效,但也存在一些问题和不足,如个别单位专题研究党风廉政建设工作内容不具体、研究“三重一大”事项未邀请纪检监察组人员参加等。

在督查结束后,县委办纪检监察组及时向各综合监督单位反馈了督查情况,就认真履行全面从严治党主体责任向各单位领导班子进行了工作提醒,并就存在问题提出了整改措施和整改要求。通过此次督查,我组较全面地掌握了各综合监督单位党风廉政建设主体责任落实情况,强化了各单位履行党风廉政建设主体责任意识,为下一步工作开展奠定了良好的基础。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息